Винный пояс Европы:
Испания, Италия, Португалия, Венгрия, Молдавия, Армения, Грузия, Греция, Македония, Болгария, Сан-Марино, Швейцария, Румыния, Франция. (Южный фед. округ России).
Винодельческие страны, в т.ч. вне Европы Албания, Алжир, США, Аргентина, Австралия, Азербайджан, Бельгия, Бутания, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Канада, Чили, Хорватия, Чехия, Кипр, Дания, Голландия, Египет, Эфиопия, Германия, Индия, Ирландия, Япония, Иордания, Казахстан, Ливан, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Мексика, Черногория, Марокко, Непал, Новая Зеландия, Палестина, Израиль, Парагвай, Перу, Сербия, Словения, Словакия, Филиппины, Польша, Перу, ЮАР, Швеция, Сирия, Тайвань, Тайланд, Турция, Украина, Уругвай, Китай, Великобритания.
|
Вина Италии:
Испания, Италия, Португалия, Венгрия, Молдавия, Армения, Грузия, Греция, Македония, Болгария, Сан-Марино, Швейцария, Румыния, Франция. (Южный фед. округ России).
Лучшим кофе в 2023 году
|
Вина России:
Много лет подряд к новогоднему столу мы покупаем красное полусладкое игристое вино "Абрау-Дюрсо". Бокал шампанского прекрасно дополняют такие маленькие бутербродики из ломтиков свежего французского багета, с тонким слоем сливочного масла и островком красной икры.
Шампанское подают очень сильно охлаждённым. В идеале его температура должна быть в диапазоне 5-10°С. Да простит нас наше горло!..
При выборе десерта в качестве дополнения к шампанскому, следует соизмерять сладость шампанского со сладостью десерта. На фоне очень сладкой закуски игристое вино межет показаться излишне кислым.
Лучшими закусками к п/сл шампанскому являются:
Морепродукты: солёная красная рыба, красная икра, копчёный лосось, кальмары, креветки, устрицы, суши и сашими.
Мясные продукты: мясная нарезка, салями, вяленое солёное мясо.
Птица: белое мясо, дичь, яйца и блюда с ними, паштеты, фуагра, легкие салаты.
Сыры: мягкие сыры с благородной голубой плесенью (горгонзола, дорблю, рокфор), с белой плесенью (бри, камамбер), сырные нарезки.
Десерты: десерты с ореховым и шоколадным вкусом, сливочный десерт панакота, шоколад белый, легкий бисквит, меренговый рулет, чизкейк, тирамису, лимонный пирог, печенье песочное/творожное, мороженое, торты и пирожные, торты, фруктовое желе и пудинг.
Фрукты, ягоды, орехи: свежая клубника и малина, сушёный миндаль и др. орехи, некоторые фрукты (за исключением мандаринов!) - персики, абрикосы, сливы, груши, ананас.
Салаты и грибы: лёгкие салаты, жюльены, жареные грибы.
|